NEWS BAR

радиотехника-моддинг-винтажная электроника-Vintage Electronic

вторник, 18 апреля 2017 г.

Неоновые лампы

Советские неоновые лампы


Шикарная лампа с изображением крейсера Авроры приурочена 50 летию октябрьской революции и лампа с ракетой .





ВМН-1, ВМН-2 

Волномерные неоновые лампы. Исползовались в старых указателях напряжения до 1000 в. При ремонте возможна замена на ИН-3


ИН-3

Двухэлектродная неоновая лампа тлеющего разряда.Лампа с боковым свечением прямоугольной пластины.Напряжение зажигания 90в. Ток индикации 0.2ма


ИН-6

Управляемая трёхэлектродная неоновая лампа. Тиратроном не является, имеет несколько иной принцип действия. Разряд в ней зажжён постоянно, но, в зависимости от управляющего напряжения, перескакивает то на индикаторный, то на вспомогательный катод. Управляется такая лампа отрицательным напряжением величиной в несколько вольт, подаваемым на индикаторный катод.




ИН-21

Лампа, которая выдерживает высокие температуры, и применялась в электроплитах,электропечах бытового и пром.назначения и других советских электроплитах. Имеет электроды, сделаные ввиде полукругов.Напряжение зажигания 60-90в.




Ин-24

Индикаторная лампа тлеющего разряда линейной формы отображения светового сигнала предназначен для использования в стробоскопических устройствах.Напряжение зажигания 160в. Ток индикации 2.5 ма


ИН-25 

Неоновая лампа с уменьшенным отношением диаметра баллона к диаметру светящегося пятна, для матричных табло с улучшенными эргономическими показателями.


ИН-28  

трёхэлектродные неоновые лампы с гибкими выводами, имеющие срок службы не менее 5000 часов, несмотря на значительный ток разряда (до 15,6 мА). Применяются в метрополитене в качестве единичных элементов надтоннельных табло системы ЭСИЧ.



ИВ-29

Люминисцентный индикатор для матричных табло, варианты свечения люминофора зеленый , синий.


ИФ-1 

Индикатор ультрафиолетового излучения. Принцип действия неизвестен, по всей видимости, на лампу подают напряжение чуть ниже напряжения зажигания, а при наличии излучения она зажигается.

МН-3 

Лампа с пониженным напряжением горения (около 40 В). Электроды изготовлены из чистого железа, молибдена, никеля. Катоды покрыты тонкой пленкой бария, кальция или цезия для снижения напряжения горения.

ТН-1 

Неоновая лампа использовалась для грозозащиты переключателей антенн (грозопереключателей)  и телефонно-телеграфных линий связи 40х-50х годов.

ТН-20-220 

Неоновая лампа под обычный цоколь Е27 сетевое напряжение 220в, рабочий ток 20Ма.Используется для индикации,сигнализации и др. системах индикации приборов. Внутрь колбы запаян ограничительный 2W резистор.
Катоды имеют форму 2х больших кругов, друг на против друга на расстоянии 2-3мм.

Изготовитель: МЭЛЗ.





ТН-30-V

Неоновая лампа , напряжение зажигания  220в , ток 30 ма, производитель МЭЛЗ 1962г, цоколь - B22D


ТН-30-2М 

Неоновая лампа цоколь Е27  напряжение зажигания 127 в. Электроды состоят из 2х полукругов друг на против друга , резистор встроен в колбу.




Экспериментальная лампа елка  завод Искра  источник


Экспериментальная лампа сердце и стрела  завод Искра  источник


Лампа спираль